欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

文件公告

内蒙古自治区建筑业协会关于做好抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的倡议书

发布日间:2020-01-30   浏览次数:1548

全区各建筑业协会,各建筑业企业及从业人员:

      当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于刻不容缓的紧要关头,为深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,积极响应《自治区住房和城乡建设厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间垃圾、供排水、流动商贩、物业、城市公园、建筑工地等监管工作的紧急通知》要求,进一步筑牢疫情防线,坚决遏制疫情蔓延势头,内蒙古自治区建筑业协会向全区各建筑业协会,各建筑业企业及从业人员发出做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的倡议:

      一、提高政治站位,统一思想认识。

      在这场疫情防控阻击战中,处处是战场、人人是战士。全区建筑行业从业人员要按照中央决策部署和自治区应对疫情工作领导小组要求,充分认识做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的极端重要性和现实紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以更高的重视程度,更强烈的责任感、紧迫感、危机感做好工作,保持战时状态,与时间赛跑,跟疫情较量,全力以赴备战应战,千方百计遏制疫情蔓延。

      二、认真落实行动,严密科学防控。

      一是各建筑业企业要结合本单位实际进一步明确防控责任、细化制定相关防控措施并认真落实。在疫情得到有效控制前,适当推迟开复工时间。

      二是全面掌握本单位员工动向,主动配合政府有关部门做好人员信息收集和动态管理工作,对返岗工作人员及春节返潮农民工逐一进行登记排查,在疫情解除前密切登记管理。一旦发现疫情要主动报告、主动隔离、及时就诊。

      三是疫情防控期间,不组织大型会议、论坛、活动等,已确定的视情延后。

      四是有在建项目的施工企业,要加强建筑工地施工现场的防疫管理。对所有在建工地实施封闭管理,并要按照当地卫生防疫部门要求,保证防护用品齐全,安排专人负责体温监测,对施工人员集中区域或重点部位采取定时消毒、清洁、通风等措施,对办公场所、宿舍、食堂做好消毒工作,保持良好的环境卫生,最大限度阻断病例输入。

      三、加大宣传力度,加强舆论引导。

      积极配合有关部门扎实做好舆论引导工作,密切关注有关政策措施和疫情动态。运用本单位网站、微信公众号、短信、在线平台等方式高效传达疫情防控相关决策部署,积极动员企业员工保持理性思考和良好的心态,不恐慌、不焦虑,不信谣、不造谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

       四、弘扬大爱精神,践行社会责任

       积极弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,按照当地疫情防控工作总体部署,结合自身实际,科学有序参与各项疫情防控工作,为疫情防控做出力所能及的贡献。

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在自治区党委、政府的正确部署下,全区建筑企业和广大从业人员一定能够与全国人民一道,齐心协力,同舟共济,共同筑牢安全屏障,有力遏制疫情传播,一定能够打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。我们坚信,万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎 !

2020年1月30日