欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

内蒙古自治区建设工程质量奖评审会在呼和浩特召开

发布日间:2020-01-20   浏览次数:2462

2020年1月20日,内蒙古自治区建筑业协会在呼和浩特召开了内蒙古自治区建设工程质量奖评审会。会议对2018-2019年建筑工程优质结构奖和2019年五项专业工程质量奖共百余项复查项目进行了专业评审。



自治区住建厅工程质量安全监管处处长周月生,自治区建筑业协会会长韩平出席会议并讲话。9位评审委员会委员、12位优质结构和五项专业工程质量奖复查组组长以及协会工作人员参加会议。自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚主持会议,评审会设监票人、唱票人、计票人各1名人员。

韩平会长在会上发表讲话,对各位复查专家的辛勤付出表示衷心的感谢,并表示:“优质结构奖和五项专业工程质量奖,是我区建筑工程专业领域的重要荣誉,已经得到了我区建筑行业的广泛关注和认可,成为了公认的质量品牌标志和企业信誉的象征。自治区建筑业协会作为评选活动的组织单位,一贯坚持对人民负责,对历史负责的态度,高度重视评选工作,在评选条件、评选程序和专家队伍等方面,都有具体而严格的要求。与往届相比,2019年的评选工作更加突出严守底线、严进严出、提升质量的中心大局。同时,在以往推荐程序的基础上,增加了甲方、设计、监理等申报要求,充分调动工程建设有关责任主体创建优质工程的积极性。”

周月生处长在会上讲到:“最近刚召开的2019年全国住房城乡建设工作会议和全区住房城乡建设工作会议都提到如何推进建筑行业高质量发展。我们可以通过推进项目管理标准化、人员培训和职业技能教育来促进建筑业高质量发展,也可以发挥示范引领作用,评选出各类优质工程,推动建筑业高质量发展。自治区建筑业协会协会开展专业奖项的评选工作,并在年初召开工程质量奖评审会,这是引导全区建筑业企业加强工程质量控制、树立专业工程质量标杆的重要会议。周月生处长强调,希望大家共同参与,齐心协力为推动自治区建筑业持续健康高质量发展做出我们应有的贡献!”

评审委员会主任委员提出评审要求,自治区建筑业协会质量安全部部长李勇汇报了2019年工程质量奖开展情况。评审委员会听取了装饰装修工程、安装工程、智能化工程、市政工程、建筑工程优质结构奖复查组组长关于现场复查情况的汇报。评审委员严格按照评审标准,认真查阅申报资料、观看汇报PPT、并现场提问,各自从专业领域对复查情况给予了公平、公正、公开的评价,最终投票表决评选出2018-2019年建筑工程优质结构奖和2019年五项专业工程质量奖。