欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

内建协组织召开2019年度自治区级工法评审会暨可转化成团体标准的自治区级工法评审会

发布日间:2019-12-23   浏览次数:2191

12月19日-21日,2019年度自治区级工法评审会暨可转化成团体标准的自治区级工法评审会在自治区建筑业协会顺利召开。内蒙古自治区住房和城乡建设厅工程质量安全监管处调研员魏奎锷出席会议并提出了具体要求,自治区级工法评审专家等14人参加会议,自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚出席并主持会议。

本次会议主要有两项内容,一是评审2019年度自治区级工法,二是对2017-2019年三年度内以来自治区级工法进行筛选,推荐可转化成团体标准的自治区级工法。

根据有关文件精神和自治区住建厅指导意见,自治区建筑业协会于2019年11月份组织了2019年度自治区建筑业企业工法的申报工作,经盟市盟市建设主管部门和建筑业协会推荐申报,2019年全区共计申报工法253项。

工法评审严格按照住建厅要求和《内蒙古自治区建筑业企业工法申报程序》开展,每项工法均经全体评审专家发表意见,经充分讨论形成了统一意见。

会议还对2017年以来已被评为自治区级工法以及19年申报工法了进行筛选,经与会专家推荐并共同讨论,从506项工法中推荐10项工法为“可转化成团体标准的自治区级工法推荐性目录”,“目录”将随自治区建筑业协会第二批团体标准申报通知同时公布,进入“目录”的企业可根据《内蒙古自治区建筑业协会团体标准管理办法》自愿申报自治区建筑业协会团体标准立项,具体工作自治区建筑业协会将与“目录”各单位沟通后安排团标的各项工作。

2019年工法申报数量较2018年同比增长24%,实现连续4年平均增长29.5%,工法在提高企业技术素质和管理水平方面起着重要作用,自治区建筑业协会将按住建厅有关指导意见进一步做好自治区级工法的推广应用工作,加快科技成果向现实生产力转化。