欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

2019年内蒙古自治区建筑工程装饰奖评审要点宣讲及自治区建筑装饰行业专家培训会取得圆满成功

发布日间:2019-12-09   浏览次数:1623

2019年内蒙古自治区建筑工程装饰奖评审要点宣讲及自治区建筑装饰行业专家培训会于12月8日在呼和浩特召开。本次会议是内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会深入贯彻落实十九大精神,推动行业科技进步,提高行业专家综合素质,规范自治区建筑工程装饰装修奖评审,促进自治区装饰装修工程质量提升的一次盛会。内蒙古自治区建设工程质量监督总站站长白志钢、内蒙古自治区室内装饰工程质量监督管理所所长云剑飞、内蒙古自治区建筑业协会专家委员会副主任委员李智、鄂尔多斯市住房和城乡建设局总工程师刘鹏飞,内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会会长翟连科以及装饰奖专家库专家,各企业代表总计130余人出席了本次会议。会议由内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会秘书长孟那主持。




本次会议由内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会主办、内蒙古科达铝业装饰工程有限公司、内蒙古东楷建筑装饰有限公司协办。

会上,内蒙古自治区建设工程质量监督总站站长白志钢、内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会会长翟连科分别致辞,中国建筑装饰协会幕墙工程分会专家库专家、江苏省装饰幕墙工程有限公司总经理刘长龙;中国建筑工程装饰奖专家库专家、南京金鸿装饰工程有限公司总经理李若凡两位行业顶尖专家学者做了精彩的演讲。


内蒙古自治区建设工程质量监督总站站长白志钢讲话


内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会会长翟连科致辞


翟连科会长表示,内蒙古自治区建筑工程装饰装修奖自2017年开展至今,逐渐成为我区引领行业发展,提升行业工程质量的重要抓手。建筑装饰行业已进入新常态,既面临诸多挑战,也迎来发展机遇,我区装饰企业应紧跟行业风向标,顺应国家政策,以荣获自治区装饰奖和中国建筑工程装饰奖为动力,以提升我区装饰装修工程质量为职责,为推动装饰行业交流、合作、发展做出自己的努力和贡献!举办此次会议,目的在于汇聚行业精英对话,共谋装饰行业高质量发展。通过对自治区装饰奖在评选过程中出现的热点问题进行深入研讨和交流,进一步完善自治区装饰奖评选工作,发挥装饰奖树立行业典型、引导行业良性发展的积极作用。

白志钢站长指出,内蒙古自治区建筑工程装饰奖是我区建筑装饰工程的最高奖,代表着我区建筑装饰工程的最高水平,自治区建筑业协会建筑装饰分会团结和带领区内建筑装饰企业,为我区建筑装饰行业又好又快发展做出了积极的贡献。自治区建筑工程装饰奖评选活动的开展对提升我区建筑装饰工程质量,推动我区建筑装饰行业的发展,起到了很大的促进作用。面对新时期、新动向,建筑装饰行业要坚定不移地从理念、产业、技术、管理等方面推进转型升级,建筑装饰分会作为政府和企业之间的纽带桥梁,要继续坚持以市场为导向,以服务为宗旨,以发展为目的,进一步发挥行业自律、行业代表、行业服务和行业协调的作用,为建筑装饰行业发展提供全面的服务保障。


研究员级高级工程师、高级经济师、中国建筑装饰协会幕墙工程分会专家库专家刘长龙


刘长龙在演讲中深入阐述了建筑幕墙的起源与发展,分享了幕墙工程创优常见问题及解决办法,阐明了中国建筑工程装饰奖(建筑幕墙类)的复查要点,为我区企业申报装饰奖的参评道路扫清了盲区。



中国建筑工程装饰奖专家库专家李若凡


李若凡针对中国建筑工程装饰奖(公共建筑装饰类、公共建筑装饰设计类)工程的复查要点进行全面的说明,分别从复查流程、重点技术交底、必要文件等具体问题上,为企业提升工程质量提出了切实可行的方法。


内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会常务副会长刘涛


会上,自治区建筑业协会建筑装饰分会常务副会长刘涛对2019年内蒙古自治区建筑工程装饰装修奖复查工作进行说明,强调了自治区建筑工程装饰装修奖及中国建筑工程装饰奖的申报、初审、复查、公示等重要时间节点。


内蒙古自治区建筑业协会建筑装饰分会秘书长孟那主持


下午召开的自治区建筑装饰行业专家培训会上,中国建筑工程装饰奖专家库专家刘长龙、李若凡分别对我区装饰专家库专家在复查过程中资料及现场检查要点进行了详细的解读。



两位专家共同指出为了保证评审工作的客观公平,要时刻强调评审工作纪律,各评审专家一定要严格遵守奖项评审的各项纪律要求,做到秉公、履责、有所作为,谨慎用权、无私为公,相互协同、相互配合,不断寻求新方式新方法推动工作的开展,帮助企业查找问题解决问题,为装饰企业树立典型发挥作用。



合   影