欢迎来到 内蒙古自治区建筑业协会 网站首页

协会动态

内蒙古自治区建筑业协会与 西部十一省市(自治区)建筑业协会(联合会) 协同发展 筑梦前行

发布日间:2019-12-06   浏览次数:1843

11月29日至30日,由重庆市建筑业协会承办的2019年西部十二省市(自治区)建筑业协会(联合会)工作交流会在重庆召开。西部地区建筑业协会(联合会)会长、秘书长和相关人员共计70余人参加了本次会议,自治区建筑业协会韩平会长、杨晓刚副会长兼秘书长,自治区建筑业协会副会长、鄂尔多斯建筑业协会李飞云会长,自治区建筑业协会副会长、建筑业协会市政工程分会程嘉龙会长及专家委员会办公室主任张瑞参加了本次会议。



中国建筑业协会会长王铁宏到会讲话并作专题报告,重庆市住房和城乡建设委员会一级巡视员丛钢到会讲话。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊致欢迎词。



王铁宏会长在会上分享了中国建筑业协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,交流了中国建筑业协会改革的思路。他强调,行业协会一定要提高政治站位,加强党的建设,准确把握自身定位和改革方向,紧紧围绕主管部门的中心工作和行业发展的需求,创造性地开展工作,才能更好地履行协会职能,发挥好协会作用。

同时,王铁宏会长还为与会嘉宾作了一场关于绿色建造与高质量发展的专题报告。他认为,绿色建造与高质量发展是建筑产业深化改革、转型升级、科技跨越的主脉。他指出,绿色建造,实质就是建筑产业的全面转型升级问题,无论是建造出来的房屋或基础设施,还是整个建造过程,都要在全面转型升级的基础上实现绿色、循环、低碳发展。他围绕绿色建造与高质量发展主题,系统地阐述了建筑产业怎样改革、怎样转型、怎样跨越这三个基本问题。



丛钢巡视员代表重庆市住房和城乡建设委员会对本次会议的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾莅临重庆表示热烈欢迎,并对兄弟省市建筑业协会(联合会)特别是中国建筑业协会一直以来对重庆建筑业改革与发展的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了近年来我市住房城乡建设工作的基本情况,以及我市建筑行业改革发展情况和助推全市经济社会发展、保障百姓民生福祉所发挥的积极作用。他表示,将以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省市建筑业发展的先进经验和做法,全力支持建筑行业协会的改革与发展,更好发挥协会在规范行业秩序,建立从业人员行为准则,助推建筑业高质量发展中独特而重要的作用。



祁仁俊副会长兼秘书长代表重庆市建筑业协会,向参会嘉宾表示热烈欢迎。他在致词中说,20余年来,西部十二省市(自治区)建筑业协会(联合会)先后举办了十三届工作交流会,在国家西部大开发的战略下,保持相互交流,互通有无,为行业进步和西部大开发作出了积极贡献。



西部十二省市(自治区)建筑业协会(联合会)工作交流会议秘书长,自治区建筑业协会会长主持了各省市(自治区)协会交流环节,并做了《坚守初心  砥砺前行 新形势下如何推进协会可持续健康发展》的交流分享。

交流会上,西部十二省市(自治区)建筑业协会(联合会)领导先后发言,交流介绍了面对新形势、各自如何做好协会工作及更好的为会员企业服务,协会如何发力从而推动建筑业高质量发展。大家一致认为,未来协会发展要适应新形势下对协会提出的更高要求,要认真遵守国家行业相关政策,研究破解企业面临的突出问题,为企业排忧解难,企业发展提供更好的服务。

交流会期间,与会嘉宾考察了重庆主城区“两江四岸”治理提升实施成效和城市建设风貌,观摩了重庆来福士广场等重点工程。 



会议决定,2020年西部十二省市(自治区)建筑业协会(联合会)工作交流会议由云南省建筑业协会承办。